A organização da geladeira é importante porque armazenar os alimentos certos em cada parte da geladeira faz com que os alimentos preservem suas propriedades nutricionais, além de resultar rapidamente em praticidade na hora de cozinhar e economia nas compras de alimentos.
Vou deixar aqui algumas dicas para organizar a geladeira:
>Na parte mais próxima ao congelador coloque os laticínios, os embutidos e as bebidas, pois neste local a temperatura é mais baixa, e esse tipo de alimento precisa de muita refrigeração;
>Use sempre potes fechados para evitar contaminação e mau cheiro;
>Retire da embalagem enlatados ou sachês abertos e armazene em potes com tampa, pois assim evita contaminação do produto e aumenta sua durabilidade;
>Ao chegar do mercado higienize – lave ou limpe com álcool – todas as embalagens antes de guardar na geladeira; as embalagens são armazenadas na indústria, depois transportadas para centros de distruibuição antes de chegarem às prateleiras dos mercados para, finalmente chegarem a sua casa, toda a sujeira do transporte e armazenamento está impregnada na embalagem dos produtos e pode contaminar a geladeira; Pensando ainda que muitas dessas embalagens irão parar na mesa de refeição podendo contaminar os alimentos que serão consumidos e gerar problemas de saúde para sua família;
>Guarde as verduras já lavadas e secas, dentro de potes fechados, pois assim aumenta a durabilidade;
>Use cestinhas plásticas para separar melhor os produtos por tipo; As cestinhas devem ser furadinhas para que o ar gelado circule, mantendo os alimentos refrigerados;
>Utiliza uma cestinha para armazenar todos os itens de café da manhã, isso facilitará muito a sua manhã.
Uma geladeira organizada é garantia de saúde e de economia.
Deixe um comentário